Home // Blog // Завершился крупнейший турнир в истории мобильного киберспорта

Завершился крупнейший турнир в истории мобильного киберспорта

В Берлине завершился гранд-финал Spring Split Global Finals по PUBG Mobile. Китайская команда Top Esports набрала 344 очка и заняла первое место, получив в награду $180 000. Второе и третье места также заняли команды из Китая: X-Quest F получила $90 000 за второе место, а Elite Gaming — $45 000 за «бронзу».

Награду за любовь аудитории твиттера получил игрок G9 из команды RRQ Athena, а Mortal из Team SouL заслужил еще один приз, по мнению пользователей сайта турнира.

Команда из России заняла тринадцатое место. В её поддержку была организована встреча на территории Cyberspace Arena Moscow, где на трёх больших экранах проводилась трансляция финала турнира.

Директор по киберспортивному развитию PUBG Mobile Джеймс Янг объявил, что нынешний турнир привлёк в четыре раза больше зрителей, чем в 2018 году. Уже завтра, 8 августа, начнётся регистрация на участие в осенней серии Fall Split, а в 2020 году планируется создание лиги PUBG MOBILE World League, которая соберёт лучшие команды в мире.

PUBG Mobile Club Open — крупнейший турнир в истории мобильного киберспорта. Соревнование разделено на две части: Spring Split и Fall Split, каждая часть имеет призовой фонд в $2 500 000.

PUBG Mobile — вышедшая в феврале 2018 года мобильная версия популярной компьютерной игры Playerunknown’s Battlegrounds. Несмотря на достаточно скептическое отношение игрового сообщества к мобильным играм, PUBG Mobile набирает популярность, не в последнюю очередь благодаря киберспортивным турнирам с большими призовыми фондами.

Источник: gameway.com.ua

0Комментариев для " Завершился крупнейший турнир в истории мобильного ... "
Оставить комментарий

Интересное

Авторизация на сайте

Вход